(마산과학아카데미) 산과 염기의 역사

산과 염기는 Arrhenius, Bronsted 및 Lowry와 Lewis에 의해 정의됩니다.

Newton에서는 먼저 Arrhenius의 정의를 사용하여 편리하게 산과 염기를 정의합니다.

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산은 수용액에서 수소 이온, 즉 양성자를 내놓는 전해질로 신맛이 나며 이온화하여 전기를 전도한다.
수소보다 반응성이 큰 금속과 반응하여 수소 기체와 껍질, 달걀 껍질 등의 탄산칼슘 화학 성분을 생성한다.
반응하여 이산화탄소 가스를 생성합니다.

염기는 수용액에서 수산화물 이온을 방출하고 단백질을 녹이는 성질을 가지고 있어 미끄럽게 만든다.

우리 몸은 세포로 구성되어 있으며 세포막의 주성분은 인지질과 단백질입니다.

따라서 베이스에 있는 단백질이 녹아서 미끄러워집니다.

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그러나 우리 피부는 매일 많은 세포를 잃고 새로운 세포를 생성하기 때문에 간단한 비누로 손을 씻는 것을 두려워할 필요가 없습니다.
사실 손에 묻은 박테리아나 바이러스의 단백질을 분해하고 파괴하기 때문에 더욱 좋습니다.

또한 산과 마찬가지로 염기는 수용액에서 이온화되어 전기를 전도하는 전해질입니다.

금속이나 탄산칼슘과 반응하지 않습니다.
이러한 산과 염기의 수소이온과 수산화물이온은 다양한 지시약에서 반응하여 지시약의 색을 변화시킨다.

이번 주 수업에서 우리는 염기와 중화 염기로 산을 중화하는 실험을 했습니다.
중화과정에서 지시약의 현재강도, 온도변화, 색상변화를 관찰하고, 뷰렛과 지시약을 이용하여 중화시간을 측정하고, 산과 염기의 부피와 농도의 관계를 조사하였다.
실험결과 .

뉴튼의 과학 연구실에서는 단순한 실험이 아닌 깊은 내면을 이해하여 진정한 조사를 합니다.