달콤하고 상큼한 맛의 ‘체리’는 ‘스위트 체리’라는 품종이다.
근처 박람회나 시장에서 파는 체리를 흔히 ‘스위트 체리’라고 부릅니다.
이것은 내가 본 적이 없는 종류의 체리입니다.
시큼한 체리는 과육이 단단해 생과일처럼 잘 흐르지 않아 팔면 부드러워질 가능성이 높기 때문!
단 과일은 맛은 좋지만 혈당을 높일 수 있으므로 당뇨병이나 성인병이 있는 사람은 주의해야 합니다.
필수의. 반대로 신 과일은 혈당 수치에 큰 영향을 미치지 않으며 포만감을 더 오래 유지하는 데 도움이 됩니다.
사워체리의 효능 타트체리는 항산화 성분이 많이 함유되어 있어 체내의 염증을 제거하는데 도움을 주며, 그 속에 들어 있는 성분은 퀘르세틴(quercetin)이라는 성분으로 체내의 면역력을 높이고 노폐물을 배출할 수 있습니다.
또한 항염, 항바이러스 작용을 하여 각종 질병과 바이러스로부터 우리 몸을 보호해줍니다.
또한 미국 연구에 따르면 타르트 체리를 섭취한 사람들은 관절염과 근육통이 감소한 것으로 나타났습니다.
알츠하이머 예방 타르트 체리에는 항산화제가 많이 함유되어 있어 뇌 건강에 좋은 영향을 미칩니다.
정기적으로 타르트 체리를 먹는 60-80세의 사람들은 일회성 시각 기억 오류를 20% 이상 줄인다고 합니다.
미국 신경학 저널(American Journal of Neurology)의 내용에 따르면 타르트 체리에 들어 있는 “캠페롤”이라는 성분으로 인해 치매 발병률이 50% 감소했습니다.
신 체리 주의사항 신 체리는 단 과일보다 신맛이 강하기 때문에 위장이 약하거나 위염이나 속 쓰림이 있는 경우에는 공복에 먹지 않는 것이 좋으며, 너무 많이 먹는 것도 좋지 않다.
평균 농축 베이스를 기준으로 하루 티스푼. 1스푼이면 충분할 것 같아요. (10ml) 일반 체리에 비해 건강상의 이점은 많지만 신맛이 강하고 소화가 잘 되기 때문에 시중에서 구입하기 어려운 과일입니다.
농축액이나 과즙 형태로 판매되는 타르트체리를 드시는 분들이 많은데 오늘의 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.
감사해요
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#사워 체리 효과