오징어김치전 레시피 치즈김치전 바삭바삭한 김치전 만드는 법 비오는 날의 음식 햇김치 요리 전요리

오징어김치전 레시피 치즈김치전 바삭바삭한 김치전 만드는 법 비오는 날의 음식 햇김치 요리 전요리

쿡크리의 홈쿡 레시피

안녕하세요~ 쿡쿡이입니다.
장마철이라 비오는 날이 많네요. 비오는 날 음식 뭐니뭐니해도 저는 요리가 최고예요. 신김치 썰어서 넣고 만든 반죽을 기름 듬뿍 두른 팬에 바삭바삭 구워주면 이건 남녀노소 누구나 좋아하는 전이잖아요?저는 종류가 정말 많은데 먹어도 질리지 않고 주기적으로 생각나는 게 김치전이 아닐까 싶어요. 시큼하게 익은 김치 덕분에 느끼하지 않게 먹으면 먹을수록 끌리는 맛이잖아요

아이가 더 어렸을 때 맵다고 김치도 잘 못 먹었는데 김치전은 매운데 맛있다고 해서 자주 먹었어요. 9살이 된 지금도 김치전의 사랑은 여전합니다.
아침부터 김치전 해주면 안되냐고 요구할 때도 있어요. 김치전 구워놓으면 한 두 장 혼자서도 쓱 만들고 그러더라고요, 아이들이 좋아하는 치즈 듬뿍 올려서 치즈김치전 만들면 얼마나 맛있게 먹었는지.

해산물을 좋아하지 않는 아이에게는 치즈 버전을 만들어 줍니다.
남은 반죽에 오징어를 넣고 오징어김치전까지 두 가지 맛으로 즐겨봤습니다.
치즈를 올리든 오징어를 넣든 어떻게 만들어도 다 맛있는 김치전입니다.
바삭바삭해서 더 맛있어요 비오는날 즐길수있는 김치전 만들기 지금부터 시작해볼게요^^ 재료

신김치 200g 대파 1/3대 부침가루 1컵튀김가루 1컵물 2컵오징어 1마리 모짜렐라 치즈 60g신김치 200g 대파 1/3대 부침가루 1컵튀김가루 1컵물 2컵오징어 1마리 모짜렐라 치즈 60g만드는 방법.신김치 200g 정도 준비해주세요. 꼭 신김치나 익은김치를 사용하세요김치를 송송 썰어주세요. 가위를 이용해서 잘라주세요. 최대한 작게 잘라주시면 반죽에 잘 섞여 더 맛있는 부침개를 만들 수 있습니다오징어 한마리를 깨끗이 손질하고부터 수런거리 자르세요.개인적으로 돼지 고기나 참치 등 넣은 김치 부침개도 맛있지만, 단연 오징어가 들어간 게 제일 맛있다고 생각합니다.
쫄깃쫄깃 오징어 씹는 맛도 좋잖아요든지 저희 집의 9세의 아들, 언제부턴가 해산 물류을 먹으려 하지 않아요.오징어, 새우, 조개류 모두 싫어한다구요.살짝 넣어 봤는데 얼마나 식욕이 있는지 곧 알아채고 불어 버립니다 다른 날은 오징어 대신 항정살이나 참치, 베이컨 등을 넣어 부침개를 보냈습니다.
오징어들이 김치 부침개 너무 먹고 싶어서 이번에는 아이 치즈 김치 부침개를 만들고남은 반죽에 오징어를 넣어 주었습니다사진이 빠지고있습니다만, 파 1/3개 잘게 썰어 준비하세요.기름으로 구운 요리라서, 조금 느낄 수 있습니다.
파를 잘게 썰어 넣으면느끼함을 줄여도 좋아요부침가루 1컵과 튀김가루 1컵 준비해주세요. 튀김가루를 같이 넣으면 더 바삭바삭한 반죽을 만들 수 있어요. 둘 다 집에 없기 때문에 하나만 산다면 튀김 가루를 사는 것을 추천합니다.
그러면 튀김도 되고 부침개나 부침개 때도 바삭함을 살려도 되거든요.부침가루,튀김가루를 넣은 그릇에 물을 2컵 넣어주세요거품기를 사용해서 가루와 물을 잘 섞어주세요. 너무 오래 섞거나 세게 섞지 말고 가볍게 가루가 보이지 않을 정도로 섞어주세요 가볍게 섞으면 바삭바삭한 반죽을 만들 수 있어요 애호박전이나 부추전을 만들 때는 여기에 참치액을 조금 넣으면 더 맛있어요. 김치전은 김치 자체가 짠맛이 강하기 때문에 반죽에는 따로 양념을 하지 않는 김치 국물을 넣는 분들도 있는데 그러면 바삭함이 떨어지거든요. 조금 더 색감을 내고 싶다면 김치국보다는 고춧가루 1/2~1큰술 넣는 것을 추천해요반죽이 되면 잘게 썬 신김치를 넣고 잘 섞어주세요 집에서 쓰는 고춧가루 매운 편이라 넣지 않았어요.(아이가 너무 매워서) 여기에 고춧가루를 넣으면 더 색감이 좋아집니다.
자른 대파도 넣어주세요 이렇게 하면 김치전 반죽 완성입니다프라이팬에 식용유를 넉넉히 깔고 반죽을 한 국자 떠서 얇게 펴주세요. 식용유를 많이 넣어주시면 바삭바삭한 식감을 살릴 수 있습니다.
훨씬 맛있어요한쪽이 노릇노릇 익으면 뒤집어서 반대쪽도 구워주세요반대편까지 어느정도 익으면 윗면에 모차렐라 치즈 올려주세요뚜껑을 덮고 윗면의 치즈가 녹을 때까지 가열하면 치즈김치전 완성입니다치즈 올리면 보기에 너무 맛있어 보이죠? 바삭바삭한 부침개와 쫄깃하고 고소한 치즈의 조합이 너무 좋아요. 조금 매운전 맛도 치즈가 중화시켜줍니다.
치즈 올리면 보기에 너무 맛있어 보이죠? 바삭바삭한 부침개와 쫄깃하고 고소한 치즈의 조합이 너무 좋아요. 조금 매운전 맛도 치즈가 중화시켜줍니다.
치즈가 올라와서 피자 느낌이 나니까 피자처럼 잘라줘요. 이렇게 썰면 먹기 좋아요남은 반죽에 썰어놓은 오징어를 넣습니다.
오징어를 넣은 반죽도 식용유가 가득한 팬에 반죽을 올려 보냅니다.
한쪽이 노릇노릇 익으면 반대쪽도 노릇노릇 익히세요오징어가 꽉 차 있습니다오징어김치전 언제 먹어도 정말 맛있는데 비오는날 먹으면 더 맛있어요김치전만 굽기는 아까워서 대패육전도 같이 구워서 즐겼어요. 대파육전 레시피는 아래를 참고해주세요^^ ^^ ^^ https://blog.naver.com/aza1104/222957406133대패삼겹살과 돼지고기전 만드는 법 고기전소스평스트랑 류수영 양파강초소스레시피 천요리막걸리안주평스트랑 류수영채삼겹살과 돼지고기전 만드는법 고기전 소스 양파강초소스레시피전요…blog.naver.com대패삼겹살과 돼지고기전 만드는 법 고기전소스평스트랑 류수영 양파강초소스레시피 천요리막걸리안주평스트랑 류수영채삼겹살과 돼지고기전 만드는법 고기전 소스 양파강초소스레시피전요…blog.naver.com대패삼겹살과 돼지고기전 만드는 법 고기전소스평스트랑 류수영 양파강초소스레시피 천요리막걸리안주평스트랑 류수영채삼겹살과 돼지고기전 만드는법 고기전 소스 양파강초소스레시피전요…blog.naver.com비오는 날 음식 단연 최고의 김치전. 바삭바삭 만들어서 맛있게 즐겨보세요^^